Rabu, 17 Juni 2015

Fuyunghai Bihun Jagung


  
Panganan yang berupa telur ini enak disantap sebagai sajian untuk menjadi menu makan sahur Anda. Untuk membuat tampilannya lebih memikat Anda juga bisa menambahkan daging, bihun serta sayuran untuk membuat nutrisinya menjadi jauh lebih kaya. Dengan kandungan gizi yang tinggi, menu ini bisa memberikan energi yang tinggi agar puasa Anda tetap bersemangat.

Bahan yang digunakan :
2 sendok makan minyak sayur
1/2 butir bawang Bombay, iris dengan halus
100 gram daging sapi cincang
3 batang daun bawang, iris halus
5 butir telur kocok
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
150 gram bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan
Bahan untuk saus :
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/2  butir bawang Bombai, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
1/2  sendok teh kecap ikan
200 mililiter kaldu ayam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram kacang polong beku/kalengan
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sendok teh minyak wijen

Cara membuatnya :
Tumis bawang bombay hingga menjadi layu.
Masukan daging sapi cincang dan kemudian diaduk sampai berubah warna.
Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
Campur telur dengan tumisan bahan, bihun jagung, merica serta garam.
Buat menjadi telur dadar sampai 2-3 buah, dan kemudian sisihkan.

Saus :
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma wangi.
Tuang kaldu ayam dan dididihkan.
Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong serta larutan tepung maizena. Aduk hingga kental.
Tuangi minyak wijen dan aduk terus hingga adonan mengental.
Kemudian angkat dan tuangkan saus tadi ke atas telur dadar.
Porsi untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar